Resep Chicken Katsu















Resep Chicken Katsu

Hidangan satu ini sangat popular juga di resto jepang. Selain rasanya yang enak dan  teksturnya yang crispy membuat berbagai kalangan. Mudah,cepat,dan praktis pembuatannya rasanya juga dijamin enak.
 
Bahan:
  1. 4 potong fillet dada ayam
  2. Garam dan merica secukpnya
  3. 2 sendok makan tepung terigu
  4. 1 butir telur,kocok
  5. 125 gram tepung roti
  6. 236 ml minyak untuk menggoreng (atau sesuai kebutuhan) 
Langkah:


1. Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan merica. 

2. Taruh tepung terigu, telur dan tepung roti di dalam wadah terpisah.

3. Lapisi dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.

4. Kemudian celupkan dada ayam ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Lapisi hingga merata.

5. Panaskan minyak di atas api sedang.

6. Masukkan dada ayam dan masak hingga berwarna coklat keemasan.
 


Tips: kalian bisa menikmatinya dengan nasi hangat,mie/udon/ramen,dan juga curry ataupun salad.

sumber:

https://www.merdeka.com/gaya/resep-chicken-katsu-yang-gurih-dan-crispy.html


Komentar

Postingan populer dari blog ini